Новости
нашего ресторана

Новости ресторана York Pub

Доставка cуши
и других блюд
японской кухни

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка cуши в Мозыре

Доставка пиццы
и других блюд
итальянской кухни

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка пиццы в Мозыре

Доставка гриль

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка гриль в Мозыре переход на сайт Guest house

Пиво Paulaner на розлив

mood_weissbier_natur.jpg

История пивоварни началась в XVII веке в монастыре Нойдек об дер Ау (Neudeck ob der Au). Впервые пиво был сварен в 1630 году исключительно для собственных нужд — монахи ордена Пауланер (Paulaner), приглашенные в Баварию по настоянию князя Максимилиана I с целью просвещения населения небольшой деревушки близ Мюнхена, использовали его в особые дни поста вместо калорийной пищи. Со временем монахи начинают продавать излишки пива для того, чтобы раздобыть денег для содержания своей обители. В результате, благодаря отменному вкусу, слава об этом напитке распространилась далеко за пределы монастырского подворья.

В 1634 году гильдия Мюнхенских пивоваров написала коллективную жалобу мэру Мюнхена. Сегодня это письмо считается «сертификатом рождения» пивоварни Пауланер. Жалоба осталась без ответа, поскольку местные власти уважали и ценили монахов.

Пиво Paulaner входит в «Большую мюнхенскую шестерку» сортов пива, которые имеют право принимать участие на фестивале Октоберфест. Немецкое пиво Paulaner Hefe-Weissbier многие знают как «баварское шампанское», ведь именно этот сорт подавался к столу королей Баварии во время всевозможных празднований и торжеств. И если сделать глоточек этого освежающего «нектара» сразу становится ясным, почему знатные особы предпочитали именно это пшеничное пиво. Paulaner Hefe-Weissbier светло оранжевого цвета, если присмотреться, можно разглядеть сероватый оттенок. Имеет ярко выраженный аромат, в котором четко улавливаются пшенично-банановые нотки и слегка чувствуются вкрапления манго и ананаса. Вкус однородный, освежающий. Все в меру: сочетание мягкой сладости и приятной горчинки дополнено небольшой кислинкой. После глотка остается приятное послевкусие.

Такое пиво: мягкое и в меру содержащее углекислоту, — идеально для употребления в летнее время.