Новости
нашего ресторана

Новости ресторана York Pub

Доставка cуши
и других блюд
японской кухни

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка cуши в Мозыре

Доставка пиццы
и других блюд
итальянской кухни

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка пиццы в Мозыре

Доставка гриль

12.00—23.00
МТС 619 78 63
velcom 519 78 63
городской 33 99 33

Доставка гриль в Мозыре переход на сайт Guest house

Кофе

Кофе эспрессо пришел к нам из Италии. И хотя языка этой страны я не знаю и вряд ли когда-нибудь узнаю, в знак уважения к кофейным традициям «сапож­ного полуострова» предлагаю выучить названия основных видов кофе, кото­рые делаются на основе эспрессо. Плюс в том, что теперь вы всегда можете щеголять перед друзьями и официантами в кафе своими познаниями!

Капучино — смесь, на треть, со­стоящая из эспрессо, на треть из вспененного молока и еще на треть из молочной пены. Для его приготов­ления холодное молоко вливается в специальный капучино-стакан с тон­ким дном и взбивается миксером на медленном огне до тех пор, пока не начнет закипать.

Ристретто — самый крепкий на­питок, готовится аналогично эспрессо, но в наполовину меньшем объеме во­ды при неизменном количестве кофе.

Лунго (американо, регуляр) — классический американский напиток. Для его приготовления берут немно­го кофе и большое количество воды. В отличие от ристретто его можно по­давать и в больших чашках. Идеален для тех, кому противопоказан крепкий кофе. Условно говоря, это эспрессо с двойным объемом воды.

 В Раздел Интересно

Латте — один из наиболее популяр­ных кофейных коктейлей, состоящий из эспрессо, горячего молока и капли молочной пены.

Маккиато — эспрессо с пятнышком вспененного горячего молока сверху. Пятнышко по-итальянски — macchia, отсюда и название.

Мокко — кофейный коктейль, вклю­чающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и пену.

Glesse

Гляссе — прохладный кофейный кок­тейль с мороженым и шоколадной крошкой.

Романо — эспрессо с капелькой ли­монного сока и долькой лимона.

Компанна — эспрессо со взбиты­ми сливками, посыпанными натертым шоколадом.

Доппио — двойная порция эспрессо.

Фраппе — охлажденный эспрессо, взбитый с сахаром и льдом.